Свою первую Blythe я купила в 2013 году, это была Meowsy Wowsy. Долгое время я пребывала в таком диком восторге от неё, что не сразу заметила проблему с волосами. Сначала я думала, что они просто не очень удачно завиты, и пару раз пробовала их перезавить. К сожалению, у меня ничего не вышло, потому что волосы у неё очень упругие и традиционным методам завивки не поддались.


Я попробовала смириться. Несколько лет пробовала, но потом  в один прекрасный день обнаружила, что волосы у неё не только неравномерно завиты, но ещё и неровно подстрижены — с одной стороны длиннее, с другой короче.

Учитывая, что завивка не прокатывает, я психанула и сделала Мявсику ровное красивое каре. Оно действительно удалось, я там профилировала всё как нужно, получилась аккуратная голова. И вроде бы короткая стрижка молодит и всё такое, но наверное я сделала слишком аккуратную стрижку — вместо милой маленькой девочки Мявси стала напоминать то ли Джиллиан Андерсон, то ли Джулиану Мур, а я их обеих не люблю!

Поэтому я психанула ещё раз и заказала на Restore Doll тонну сарана KatSilk для перепрошивки.  Старалась подобрать цвет как можно ближе к оригинальному, и больше всего подошёл #More Titian 40. Заказала две порции размера L и угадала, если б заказала меньше, то не хватило бы.

Иии закипела работа.

Вообще сложнее всего было снять скальп с «купола» — моей Блайз туда щедро плеснули клея. Размачивание не помогло, антиклей не нашла, поэтому просто вытягивала-вырезала как могла. Это получилось не очень аккуратно, и к тому же кое-где отломались пластиковые перемычки купола. После перепрошивки собрала и склеила всё, что отломалось, но об идеальном прилегании речь уже не идёт, к сожалению: между скальпом и платами (лицо-затылок) нет зазоров, но вот именно что неровность есть. Благо, чёлка скрывает эти погрешности).

Ещё одна трудность — после извлечения родных волос некоторые дырочки в области пробора оказались надорванными и смыкались друг с другом. Это я исправила, приклеив полоску ткани изнутри (взяла бязь — из-за плотного плетения нитей), прошивала сквозь неё.

Тут на фото видно и рваные края несчастного скальпа, и бязь на проборе:

Сама перепрошивка прошла даже легче, чем мои прошлые опыты (я до этого несколько раз перепрошивала ФР и Момоко), отчасти благодаря масштабу и формату — снятый крупный и мягкий скальп Блайз ни в какое сравнение не идёт с мелкими жёсткими головами ФР, отчасти благодаря новому для меня способу, в котором узелок завязывается не на конце пряди, а посередине: таким образом один конец пряди заправляется в одну дырочку, другой — в другую, а узелок при этом один на двоих. Аккуратно, чисто и внутри головы нет нагромождения узелков и хвостиков от них.

Вот так выглядят подготовленные пряди:

Когда прошила и собрала скальп и всю куклу целиком:

Может показаться, что пряди можно было делать короче, учитывая длину, к которой я стремилась в конечном итоге, но по прошлому опыту точно знаю, что нужно оставлять запас, чтобы в процессе стрижки был простор для манёвров, ошибок и исправлений.

Ну а дальше стрижка, филировка, А-образное выстригание и филировка чёлочки и укладка. Укладывала горячим паром: сначала подложила валик под чёлку, чтобы подкрутить кончики, просушила. Потом надела фиксирующую пленку, чтобы волосы лежали по голове, и ещё раз паром. Просушила. Всё)

Итог:

(со временем чёлка расправилась)

Если что, задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Добавить комментарий