Обо мне

Привет!

Меня зовут Марина Арбузова.
Родилась, выросла и долго жила в Москве, а потом  — оп! — и переехала с семьёй в маленький южный городок, подальше от суеты мегаполиса, поближе к природе и морю.

По образованию я музыковед, но работала преимущественно не по специальности.
В 2008 году в моей жизни появились и прочно обосновались куклы. Раньше я думала, что мир кукол ограничивается Барби, подделками под Барби, пупсиками, разными сувенирными куколками в национальных костюмах и куклами-вуду. Но оказалось, этот мир намного шире и многообразнее: я узнала, что куклы бывают игровыми и коллекционными, что антикварные куклы не канули в Лету, что существуют такие понятия, как интерьерная кукла, fashion-кукла, азиатская шарнирная кукла, кукла-реборн и т. д. Узнала, что у кукол гораздо больше поклонников, чем можно было бы вообразить. Открыла для себя совершенно особый пласт авторских кукол, который потряс меня уникальностью создаваемых образов и свободой в использовании самых разнообразных материалов. От обилия впечатлений кружилась голова! Несколько лет я увлечённо изучала историю куклы (эта история насчитывает многие века!), коллекционировала некоторые виды кукол и пробовала силы в перерисовках кукольных лиц. А вскоре поняла, что хочу создавать кукол сама.
К счастью, оказалось, что многие художники по куклам охотно делятся знаниями и проводят обучающие занятия, чем я и воспользовалась:)

С 2014 года моё сознание поработили ещё и медведи. Славные они — сил нет сопротивляться.  Меня очень вдохновляет западная Тедди-традиция и идея, что у каждого человека с детства должен быть свой дружок медведь. Ну а если в детстве не сложилось — что ж, и в зрелом возрасте не зазорно завести себе плюшевого любимца!
Своих зверят я шью полностью вручную, использую качественные профессиональные материалы. Каждый мишка уникален — создается в единственном экземпляре, повторы я не делаю.

Иногда участвую в выставках:
2018 г . — Hello Teddy! (Москва), диплом участника.
2020 г. — «Тедди Мир» (Санкт-Петербург), первое место в номинации «Медведь из мохера».

Не забываю я и о своей кукольной коллекции и время от времени шью наряды для Блайз, БЖД, Sybarite doll и антикварочек.

Куклы и мишки — моя любовь, дело моей жизни. Они для меня — воплощение радости и той магической красоты, которая спасает мир, и мне нравится думать, что я преумножаю её количество (здорово, если это и в самом деле так).